全球第三養豬企業在商水布局,年屠宰能力200萬頭

來源:

作者:

2020-03-06

周口日報·新周口客戶端記者 付永奇

3月5日上午,商水縣舉行2020年第一批重點項目集中開工暨河南牧原 生豬屠宰加工項目開工儀式。

這次集中開工的6個重點項目包括河南牧原生豬屠宰加工項目、緯五路東延項目、水韻章華項 目、市民公園項目、遠通寺棚戶區改造項目、康莊大道南延項目等,涵蓋智能加工、現代服務 、社會民生等多個領域,總投資額30多億元。

項目建設是推動高質量發展的重要載體,抓項目建設就是抓經濟發展。為此,商水縣把2020 年確定為“招商引資項目建設突破年”,要求各級各部門樹立“項目至上、服務第一”的理念 ,全面深化“放管服”改革,積極推行一窗口受理、一站式辦理、最多跑一趟和保姆式服務, 把企業的事情當家事,把企業家當家人,積極主動,熱情服務,為項目落地開工開辟貼心、高 效、便捷的綠色通道。

據介紹,當日開工的河南牧原生豬屠宰加工項目是該縣重點招商項目。投資方牧原集團是 一家以生豬養殖為核心業務的農業產業化國家重點龍頭企業,養豬規模居全球第三。企業現總 資產超過700億元,員工超過5萬人,布局在全國18個?。ㄊ?、自治區),有子公司180余家, 旗下上市公司牧原股份市值超過2600億元。本次開工建設的商水年屠宰200萬頭生豬項目占地 約290畝,投資約5億元,匯集全世界自動化、智能化屠宰的新工藝,引進荷蘭、丹麥、日本等先 進高效的肉類加工機械及配套設備,實現生豬屠宰、分割、精加工自動化。全部建成后,將提供 就業崗位1500個,實現產值30億元,帶動冷鏈物流、包裝、深加工等上下游產業共同發展。

牧原集團豫東區域經理曾四海表示,牧原生豬屠宰加工項目的建設標志著牧原集團在商水打造 現代化農牧產業集群邁出了堅實的一步,農牧業一二三產業相互協同、深度融合的發展格局將在商水這片熱土上逐步實現,將發揮出強大的聚集效應,促進商水乃至周口地區農牧業升級變革。

[責任編輯:支亞茹]

中華龍都網版權所有,未經授權不得轉載

周口24小時