“張濤,我們給車隊加油,你放心在武漢抗疫吧!”

來源:

作者:

2020-03-06

周口日報·新周口客戶端記者 付永奇

3月5日至6日,總額13.88萬元的善款和6000元加油卡從商水縣不同地方轉入或寄往武漢美慧物 流公司?!罷盤問歉鲇寫蟀那嗄?,讓他放心在武漢運送抗疫物資吧,愛心車隊沒錢加油的事 有我們呢!”參與捐款的中石化商水公司經理李宏偉說。

張濤是商水縣譚莊鎮張老村人,在武漢成立有一個美慧快運物流有限公司。1月25日大年初一 ,他在微信上看到一條緊急求援,一批口罩、防護服、酒精等醫療物資急需轉運到醫院。這批 物資從山西運城運到東西湖永豐收費站,但司機不敢開進市區?!澳敲炊嘁繳な康茸啪柙?醫療物資,那么多病人等著救命?!笨吹秸馓跣畔?,張濤不顧家人反對,發動車就走。路上, 張濤通知在武漢留守的司機,讓他們開六輛貨車趕去永豐收費站,把這筆物資分別送到了武漢 的六家醫院。

運輸中,得知武漢各個高速口每天都有貨物到達,張濤就發朋友圈,啟動美慧快運愛心車隊, 出動公司47輛車輛免費運送抗疫物資,并留下聯系電話。之后,武漢當的一些愛心車主和司也 主動加入到他的車隊,免費從武漢各高速口接運來自四面八方的捐贈抗疫物資。最多時有貨運 車輛160多臺加入他的車隊。從1月25日到2月底,他的愛心車隊往返4000多次,為各醫療機構 運送了大量急需的物資。作為隊長的他貼車貼人,還貼了12萬多的油費,隊員們也都喊他“傻 子隊長”。

前不久,他的事跡媒體被媒體多次報道,并通過抖音等在網絡迅速傳播,他一下成了網紅人物 。許多商水老家人從網上看到后,對他放棄春節逆行而上、義務組織車隊幫助運送抗疫物資的 義舉嘖嘖稱贊。一些愛心企業看到他自掏腰包為愛心車隊加油后,主動捐款捐物,為他鼓勁加 油。商水縣委書記孔陽得知后情況后,對此專門作出批示。

3月5日是學雷鋒日,周口市通力建設工程有限公司經理田建峰特意選擇這個有紀念意義的日子 ,向張濤的武漢美慧物流公司捐款10萬元。商水縣商務局得知此事后,組織全縣4家石油公司 和48家加油站點自愿捐款,共募集現金38800元,油卡6000元,分別通過轉賬和郵寄方式交付 給張濤。

“有家鄉人民給我做后盾,我將更加努力,組織好車隊,多運輸抗疫物資。疫情不除,我的愛 心車隊就不收兵!”張濤在電話中告訴記者。

[責任編輯:支亞茹]

中華龍都網版權所有,未經授權不得轉載

周口24小時