志愿值守在社區

來源:新周口客戶端

作者:

2020-03-06

在河南平頂山市新華區湛北路街道八北社區防疫卡點的值守隊伍中,有這樣一群年輕的身影,他們文明有禮,朝氣蓬勃,義務值守在街頭巷尾,為轄區居民把好“第一道關口”。他們就是社區大學生志愿者。

3月2日下午,在該社區的幾個疫情卡點上,6位年輕人正熟練地查看社區居民出入通行證、登記人員車輛詳細信息、詢問居民出行記錄。

朱靜雅就是其中一位大學生志愿者,她回到家隔離結束后,立即要求加入社區志愿者隊伍。她說隔離期間社區工作人員多次上門了解家人身體健康狀況,宣傳防疫知識及封閉式管理政策,讓她很敬佩、很感動。

“維護卡點秩序,登記出入社區車輛和人員信息,測量體溫,勸居民佩戴口罩等,都是些力所能及的瑣碎事情,可是卻需要人來做。天氣冷,大家相互鼓勵,堅持下去,就是勝利!”戴著志愿者紅袖章的朱靜雅,話語中透著堅定。

志愿者楊星是一名大二學生,疫情暴發后,他主動到自家所在的八北社區參與疫情防控工作,連續20多天不休息,始終堅守在社區疫情防控一線?!罷廡┨燜淙恍量?,但是能夠參與社區疫情防控工作,看到所有人眾志成城阻擊疫情的精氣神,作為一名入黨積極分子,我更沒有理由袖手旁觀!”

參與疫情防控一段時間后,八北社區大學生志愿者楊霖、樊世帥、徐敬軒、張志薇也有了更多體會和感受:“我爸媽很支持我做志愿者,這些天的經歷,讓我感受到共產黨員的先進性和帶頭作用,黨旗在哪里,堡壘就在哪里?!薄暗繃松縝駒剛?,才知道疫情防控幕后默默奉獻的工作者有這么多!”“沒覺得累,每天工作得很充實,也很有意義?!薄?/p>

(來源 經濟日報)

[責任編輯:袁甜甜]

中華龍都網版權所有,未經授權不得轉載

周口24小時