他們是新時代“最可愛的人” 河南共派遣15批醫療隊1271名隊員赴湖北開展醫療救治

來源:

作者:

2020-03-06

目前河南省支援湖北醫療隊正在武漢前線奮戰,對于這些“最可愛的人”河南采取了哪些關心關愛的政策措施?3月5日,河南省新冠肺炎疫情防控專題第二十三場新聞發布會在鄭州召開?;嶸?,省疫情防控指揮部辦公室綜合組副組長,省衛健委黨組成員、副主任張若石就相關問題回答記者提問。

感人的事跡說不完

河南共派遣15批醫療隊1271名隊員馳援湖北

“從隊員們一張張剛毅的表情中,我們看到了什么是義無反顧,什么是甘于奉獻、大愛無疆,什么是‘最美逆行者’偉大的壯舉!”張若石介紹說,河南省一共派遣15批醫療隊,共計1271名隊員赴湖北開展醫療救治。1月25日(大年初一)下午6點,突然接到國家通知,要求河南省組織醫療隊支援湖北,第二天出發。當日晚上10點動員部署,12點報名截止。2個小時135名的醫療隊就組建成了。從1月26日到3月3日,我省醫療隊累計收治患者2203人,治愈出院1090人。急救轉運隊累計轉運患者1625人;醫學影像醫療隊累計檢查1304人次。心理援助醫療隊累計心理干預186人次。防疫隊累計完成流行病學調查681例,完成1266例密接排查等工作。

他們中間有很多的感人故事:河南國家緊急醫學救援隊隊長、鄭州大學一附院副院長趙松在父親去世時仍堅守在崗;新鄉醫學院三附院呼吸內科副主任醫師李慧得知父親去世,含淚長跪拜別后,轉身又進了病房。李慧說:“我的父親已經沒了,不能再讓更多人失去親人?!卞а羰兄幸揭皆褐刂⒁窖Э仆鹺C魃嶁〖椅蠹?,離開臨產妻子毅然前往救治一線;省直第三人民醫院劉光耀和喬冰是一對兒90后情侶,他們攜手共赴抗疫前線……

支援湖北醫療隊一線醫務人員工作補助提高1倍每人發放慰問金6000元為?;す匭墓匕г幣攪貧釉?,省疫情防控指揮部下發通知,提高援鄂醫療隊一線醫務人員工作待遇,臨時性工作補助在相應標準上提高1倍,每人發放慰問金6000元;核增一次性績效工資,確保薪酬水平提高2倍。支援湖北醫療隊員可提前1年申報高一級職稱,其中護理人員可以突破醫療機構級別限制參加高級職稱評聘。落實好支援湖北醫療隊生活保障,合理安排輪休,疫情結束后組織體檢療養,開展針對性幫扶,對家庭的實際困難建立幫扶臺賬,組建專人專班,分類施策,切實解決他們的后顧之憂。

[責任編輯:袁甜甜]

中華龍都網版權所有,未經授權不得轉載

周口24小時