扶溝:持續打造硬核扶溝 全面推進國土綠化和森林城市建設等重點工作

來源:

作者:

2020-03-06

周口日報·新周口客戶端記者 李一 攝影 紀俊輝  

“近段時間以來,我們在‘創衛’和疫情防控等工作中,充分展示了硬核扶溝形象。接下來,要全面掀起今年國土綠化和森林城市建設熱潮,為全市創建國家森林城市貢獻扶溝力量,持續打造硬核扶溝?!痹?月6日扶溝縣召開的2020年國土綠化暨森林城市創建動員會上,縣長張穎波向全縣發起動員令。

縣委副書記、政法委書記詹凱,縣委常委、縣政府黨組成員段然,縣委常委、常務副縣長王霄靈參加會 議。縣綠化委員會組成單位的主要負責人,各鄉鎮(街道)、商務中心區的主要負責人參加會議。

會上,王霄靈宣讀了《關于表彰2019年度國土綠化暨森林扶溝建設先進單位的通報》,并為獲得2019年 度國土綠化暨森林扶溝建設工作先進單位頒獎;段然傳達了《扶溝縣2020年國土綠化暨森林扶溝建設工作實施方案》;副縣長任松奎對2020年國土綠化暨森林扶溝建設工作進行安排部署;詹凱就國土綠化暨森林扶溝 建設工作和農村環境綜合治理工作做了重點強調。

“持續打造硬核扶溝,就要站位全局、把握主動、不懼挑戰?!閉龐輩ㄖ賦?,近年來,扶溝縣林業生態建設始終走在全市前列,先后獲得了“全國綠化模范縣”“河南省林業生態縣”“省級園林縣城”等多項榮譽,扶溝林業生態建設有基礎、有優勢、有經驗。全縣各級各部門要切實提高政治站位,扛牢政治責任,按照“五位一體”總體布局,算好綠色賬、發展帳,打好總體仗、主動仗,全力推進國土綠化和森林扶溝建設。

“持續打造硬核扶溝,就要強化擔當、求實求效?!閉龐輩ㄒ?,各級各部門要強化緊迫意識,搶時間、趕進度,在做好疫情防控工作的同時,搶抓造林綠化黃金時節,層層動員部署,人人參與實施,向時間要效率、向效率要質量,迅速掀起植樹造林熱潮;要強化標準意識,嚴要求、保質量,堅決杜絕差不多、過得去的思想,全面糾正大而化之、粗枝大葉的做法,嚴把規劃關、設計關、樹苗關、打坑關、栽植關、澆水關和管護關七個關口,以全面過硬的標準和精益求精的匠心,推進國土綠化和森林城市建設;要強化責任意識,抓重點、求實效,按照全縣國土綠化和森林扶溝建設工作實施方案要求,列出清單,建立臺賬,掛圖作戰,把造林任務分解到位、責任到人,構建大造林、大綠化的工作格局。

“持續打造硬核扶溝,就要抓實機遇、快人一步?!閉龐輩ㄇ康?,要打破慣有思維局限,創新工作思路,抓實發展機遇,統籌實施當前重點工作,做到有機結合,一舉求多效、激活全盤棋;要搶抓建設中原菜都機遇,與籌辦中原蔬菜博覽會相結合,抓好“辦好一個會,提升一座城”的重大機遇,全力推進中原蔬菜博覽會各項工作任務落實,推動蔬菜產業發展,叫響扶溝蔬菜品牌,展示綠色扶溝、生態扶溝、大美扶溝形象;要抓牢百城提質機遇,與城市綠化和創建國家級衛生縣城相結合,主動作為,一鼓作氣,持續推進扶溝生態生活環境改善;要抓實決戰脫貧攻堅機遇,與改善民生相結合,讓更多的貧困群眾吃上“生態飯”;要抓好鄉村振興機遇,與六村共建相結合,加快推進森林鄉村和美麗鄉村建設,加強“四旁”綠化、庭院綠化增綠,加大農村垃圾治理力度,推動實現農村綠起來、美起來;要把推進各項重點工作與治理作風頑疾相結合,把推進工作落實作為檢驗作風、錘煉作風的試金石,強化督導問效,實行臺賬管理,用盡責擔當、大干快趕推動扶溝經濟社會經濟高質量發展。

[責任編輯:支亞茹]

中華龍都網版權所有,未經授權不得轉載

周口24小時