疫情不擋愛心,志愿者為環衛工人免費理發

來源:新周口客戶端

作者:

2020-03-06

周口日報?新周口客戶端記者 劉彥章 喬小納

“我沒想到,真沒想到,就在群里倡議下給環衛人員免費理發,他們就來了,啥條件都沒講?!?月5日,周商大道東方愛心粥屋前,看著忙碌的志愿理發師們,周口市美發業商會會長李世杰禁不住熱淚盈眶。

受疫情影響,很多理發店現在還沒有開門,開門的店鋪很多也需要提前預約,這成了環衛、園林工人們的難題。為解決“城市美容師”們的剪發需求,周口市美發業商會聯合東方志愿者服務中心舉辦義務理發公益活動,奉獻出一份愛心。

一大早,愛心志愿者們在對場地進行嚴格的消毒后,每隔兩米擺放了幾張桌椅,一個愛心露天理發屋就落成了。李世杰和周口市東方會展商會會長于海崗在旁邊維持秩序,環衛、園林工人在志愿者的引導下,互相保持安全距離,井然有序地等待著。除了免費理發,志愿者還為每一位環衛、園林工人測量體溫并發放口罩和愛心早餐。

“我們就是一民間組織,沒報酬沒職位,大家的奉獻精神讓我很感動,今天的‘學雷鋒紀念日’是個開始,我們會繼續為抗疫盡自己的一份微薄力量?!崩釷瀾芩??!俺鞘忻廊菔Α泵欠追孜駒咐矸⑹κ鶇竽粗福骸凹羿峽芍?,謝謝你們!”

[責任編輯:王松濤]

中華龍都網版權所有,未經授權不得轉載

周口24小時