致敬逆行的“橄欖綠”: 黃泛區好兒郎火神山執勤視頻火爆“朋友圈”

來源:新周口客戶端

作者:

2020-03-06

周口日報·新周口客戶端記者 陳永團 通訊員 張鵬飛 黃健

歲月靜好只因有你!近日,朋友圈被一段小視頻刷屏了:“河南的父老鄉親,大家好,我叫張震,現服役于武警湖北總隊機動支隊,此次擔負武漢火神山醫院警衛安保任務,主要負責嚴格控制醫院進出人員,給患者提供一個良好的治療環境,確保醫院各項秩序有序運行,同時,請祖國放心,請黨和人民放心,我一定牢記職責、不辱使命,完成好上級賦予的任務,堅決打贏疫情防控阻擊戰?!?/p>

這段令人感動的視頻的主人公叫張震,家住周口市黃泛區中部社區,已服役8年?!澳闃還馨殘鬧瘟?,我們定護你周全”,在新冠肺炎疫情最危急的緊要關頭,張震和他的戰友們不懼危險,毅然進駐到武漢火神山醫院,堅守在火神山醫院一線,負責警衛安保任務,成為疫情阻擊戰最堅實的后盾。    

你是人民抗“疫”的后盾,家鄉做你的堅強后盾。據悉,2月下旬,黃泛區人武部聯合周口黃泛區便民服務中心走訪慰問支援湖北抗“疫”一線官兵張震的家屬,為張震父母慰問金及慰問品。人武部政委李峰表示,黃泛區作為支援湖北抗“疫”一線官兵的堅強后盾,將竭力做好各項保障工作,也請張震同志放心,在湖北抗“疫”一線安心工作、堅守崗位,彰顯軍人本色、為家鄉爭光。

英雄戰前線,我們穩后方?;品呵宋洳拷胱さ厝嗣褚壞萊中齪靡咔櫚姆攬毓ぷ?,把抗擊疫情作為踐行初心、使命的“主戰場”,做到守土有責、守土負責、守土盡責,為共同打贏這場“抗疫阻擊戰”貢獻一份力量!

[責任編輯:牛勇威]

中華龍都網版權所有,未經授權不得轉載

周口24小時