81歲老畫家畫八幅佳作向抗疫一線英雄致敬

來源:新周口客戶端

作者:

2020-03-06

周口日報?新周口客戶端記者 梁照曾 

1939年出生于西華的理勤功,是中國百杰畫家、中國美術家協會會員、河南省文史研究館館員、河南省政協委員。從春節期間開始,他陸續創作了8幅謳歌抗疫精神的大寫意佳作,以表達八旬老人的致敬情懷。

記者看到,其創作的8幅作品直抒胸臆,其中寫意畫《南山》一幅是謳歌沖在一線的醫學界專家鐘南山的;一幅滿樹百花的《催淚的花》是致敬犧牲在抗疫一線的人們;一幅梅花寫意畫謳歌華夏民族抗疫扭轉乾坤的壯舉……每幅畫還配上文字,非常感人,畫韻獨特,展示了老畫家重筆墨、重神韻、重骨氣、重情趣,筆墨酣暢、色彩明快、稚拙古樸、生動概括的藝術風格。

據悉,理勤功老畫家的8幅寫意佳作將在市民協和華威博物苑聯合推出的網上抗疫藝術作品展中展出。  

[責任編輯:王松濤]

中華龍都網版權所有,未經授權不得轉載

周口24小時