初心凝聚愛心 使命帶動行動

來源:周口日報

作者:

2020-03-06

記者 杜林波

一方有難,八方支援。連日來,周口市廣大共產黨員積極響應黨中央號召,為支持新冠肺炎疫情防控工作踴躍捐款。點滴愛心匯成汩汩暖流,在三川大地奔涌流淌。

市四大班子黨員領導同志帶頭捐款,全市機關、企事業單位、農村、社區等各領域廣大黨員積極響應、踴躍捐款,不少入黨積極分子、黨員發展對象都表達了捐款意愿。大家同心協力、眾志成城,用實際行動支持疫情防控,充分體現了全市廣大共產黨員守初心、擔使命的先鋒模范作用。

黨有號召,我有行動。鹿邑縣楊湖口鎮黨委號召黨員自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作,僅兩天時間,全鎮1380名黨員中就有1160名黨員捐款97999元。

黨員踴躍捐款展示初心力量。周口市稅務局駐太康縣馬廠鎮前何村第一書記韓宇南帶頭捐款1000元,并組織全村30名黨員捐款4970元?;囪羥旒緦濉?0后”共產黨員于銀礦,將價值3萬多元的醫用酒精和口罩送到家鄉一線疫情防控人員手中,又自愿捐款1000元。

還有一些老黨員,力所能及捐款,展現了共產黨人的崇高境界和高尚情懷。3月4日一大早,90歲的沈丘縣離休干部老黨員張新亮在外孫照顧下來到縣委統戰部,向組織鄭重交上1萬元現金,助力疫情防控?;囪羥?1歲離休干部王子勤,1949年入黨,1953年參加抗美援朝,得知號召黨員捐款的消息后,坐著輪椅到小區卡點的臨時黨支部捐款200元。川匯區101歲老黨員張俊婷委托閨女到銀珠社區黨支部捐款現場,將春節前領取的200元慰問金捐了出來。

“目睹村黨支部組織黨員在戰‘疫’一線高高飄揚的黨旗下重溫入黨誓詞的莊嚴場面,看到黨員干部風餐露宿、堅守卡點,守護人民群眾生命安全,見證許多志愿者在黨旗下與黨組織并肩戰斗……我很受感動,便萌發了加入黨組織的心愿?!苯?,商水縣化河鄉大莊村農民朱洛元,為村“兩委”捐款1000元,并向黨支部表達了申請加入黨組織的心愿。

一些黨組織開展主題黨日活動,黨員紛紛解囊相助?;囪羥櫓孔ぐ茁フ虼籩4騫ぷ鞫幼櫓沽艘淮翁乇鸕鬧魈獾橙棧疃?。大鄭村黨支部在黨員微信群發出通知不到一分鐘,微信回復就不停閃爍,短短1個小時,就收到51名黨員的捐款6780元。目前,沈丘縣駐上海、廣東商會黨組織黨員已捐款33000余元,充分展現了流動黨員的責任擔當與情懷。據統計,截至3月5日,周口已有19.81萬名黨員自愿捐款,共捐款1744.45萬元。

在防控疫情最吃勁的時候、復工復產最緊要的時候,黨員自愿捐款是在為防疫加油鼓勁,為奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”的到來凝聚力量、增添必勝砝碼。參加捐款的黨員干部紛紛表示,一定更好地發揮模范帶頭作用,堅守工作崗位,全面履職盡責,積極奉獻愛心,為奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”作出應有貢獻。

一筆筆捐款書寫著對黨和人民的忠誠;一筆筆捐款,凝聚著不忘初心、心系人民平安健康的深情厚誼;一筆筆捐款,見證著骨肉同胞血脈相連、同舟共濟的磅礴力量。在黨中央的堅強領導下,周口廣大黨員充分發揮先鋒模范作用,用愛心和奉獻,為打贏疫情防控阻擊戰匯聚了磅礴力量。

[責任編輯:李欣]

中華龍都網版權所有,未經授權不得轉載

周口24小時