周口:為市民創造宜人的城市空間環境

來源:周口日報

作者:

2020-03-06

本報訊 (記者 李莉) 3月5日,市委常委、常務副市長吉建軍帶隊調研中心城區水系綜合治理和城市綠化工作。

“管道如何布局?”“綠道如何考慮?”“下一步重點推進哪些工作?”吉建軍在洼沖溝、流沙河、幸福河等多個水系綜合治理建設項目施工現場,詳細詢問各指揮部施工進度、工程計劃,實地察看河道綜合治理現狀,并研究解決治理過程中遇到的問題。吉建軍強調,中心城區水系綜合治理是提高城市防洪排澇能力、治理河道黑臭水體、改善城市生態環境的關鍵工程,項目牽頭單位要提升站位、統籌謀劃、加快推進。要豐富綜合治理工程設計,合理進行“二次開發擴展”,為市民創造宜人的城市空間環境,改善城市生態環境質量,真正達到水清、河暢、岸綠、景美的效果。

太清路、周西路綠化和沙河灣濕地公園、沙潁河二期北岸綠化工作已經全面展開。吉建軍指出,眼下正是綠化造林的好時節,各區各相關部門和責任單位要按照創建國家園林城市標準,加快城市景觀綠化工作,提升城市形象和品位。吉建軍強調,要始終堅持生態優先、牢固樹立綠色發展理念,堅持高標準、高品質建設;要發揚艱苦奮斗、勤儉節約的良好作風,精打細算,把每一分錢都花在刀刃上;要優化樹種選植結構,在適當選用名貴、特色樹種的同時,多選用投資成本低、成活率高、綠化施工工期短的本地樹種、鄉土樹種;要強化質量管理,著力打造精品工程,確保所有工程項目建設質量經得起歷史和時間的檢驗。

[責任編輯:李欣]

中華龍都網版權所有,未經授權不得轉載

周口24小時