警察書記疫線防控忙 村民送他暖心綽號“運輸隊長”

來源:新周口客戶端

作者:

2020-03-05

周口日報·新周口客戶端記者 陳永團 

庚子新春,對于周口市公安局新任駐村第一書記崔繼偉來說是有特殊的意義的。在新冠肺炎疫情面前,他站到了防控疫情的第一線。他或在卡點值守,或摸排人員,那身藏青色的警服忙碌的身影交織起?;と嗣袢褐詰陌踩?,守護著一方平安,在“抗疫”一線做默默無聞的逆行者,人民群眾的安全后盾。 

疫情防控工作以來,崔繼偉發揚“特別能吃苦、特別能戰斗”的周口公安精神,放棄節假日休息和親人團聚機會,主動作為,團結帶領駐村兩委干部投入到疫情防控值班備勤、排查和宣傳工作,他忙前跑后,四處張羅,為村民爭取到防疫物資價值一萬多元,被村民們親切地稱為“運輸隊長”。

今年38歲的崔繼偉,研究生學歷,中共黨員,2020年被任命為周口市公安局駐淮陽區豆門鄉肖莊村幫扶工作隊隊長、第一書記。肖莊村位于淮陽區南部,緊鄰沈丘和項城,省道102穿插而過,是沙河北岸三市縣區主要交通要道,因面臨集市,人員和車輛流動較大,需日夜堅守,疫情防控任務繁重;因地理位置特殊,村檢查卡點經該鄉黨委指定為“疫情防控指揮部”。

指揮部成立之初可謂是“一窮二白”,僅有一頂傘棚,一張桌子,兩把椅子,設施條件簡陋,這種情況下白天還好,到了夜晚寒風刺骨,值班人員凍得直感冒。崔繼偉看到情況后積極與周口一家公司負責人聯系,爭取企業理解和支持,經不懈努力該公司為指揮部捐贈價值5000元戰地帳篷一頂,有效改善了值班人員辦公條件和夜晚御寒問題。疫情防控工作開始以來,他第一時間自掏腰包1000多元在周口購買口罩、香皂、84消毒液等防護必備品送到卡點;還主動聯系周口管家婆電腦公司、紅山超市、河南福??萍脊鏡榷嗉野鈉笠滴蛋噯嗽閉〉嬌謖?、方便面、火腿、奶茶、香煙、酒精等值班必備品。截至目前,他已為該村爭取到防疫物資用品價值一萬多元,這也是該鄉收到捐贈物資最多的“大戶”,村民們都稱他既是警察第一書記又是“物資運輸隊長”,他總是通過各種關系渠道解決防疫值班備勤中的種種困難。

疫情防控,宣傳先行。他還經常通過村委大喇叭向村民廣播防范和注意事項,制作防范病毒傳播短視頻發送到村民服務群,值班之余主動走進孤寡老人和五?;Ъ彝サ刃畔⒈杖睦訝禾?,通過不同形式和方法把疫情防控爭取宣傳到每一個角落和每一個人。

為了增加防疫防控力量,崔繼偉還組織放假在家大學生及村內進步青年,成立有10余人的“肖莊村疫情防控青年突擊隊”,隊員平時走訪村內街道和胡同,看到人員聚集地方勸解離開,引導村民如何正確戴口罩,向村民傳達疫情嚴重形勢,讓大家務必認真對待,指揮部忙碌時期幫助村委干部值班備勤等,助力村內疫情防控。

“戰疫”防控責無旁貸。在第一書記崔繼偉的帶領下,肖莊村全體黨員干部積極發揮黨員先鋒模范帶頭作用,連續奮戰在疫情防控第一線,以時不我待舍我其誰的精神,用責任彰顯擔當,用血肉之軀阻擊毒魔,用實際行動保一方平安,用黨員干部和人民警察的初心使命筑起人民群眾生命安全的堅實壁壘。


[責任編輯:袁甜甜]

中華龍都網版權所有,未經授權不得轉載

周口24小時