周口市武術界慰問疫情防控一線

來源:新周口客戶端

作者:

2020-02-17

周口日報·新周口客戶端記者 梁照曾 


新年里,一場全民聯防聯控的疫情防控攻堅戰在周口大地上打響,我市武術界更是不缺位,他們配合基層政府職能部門做好疫情防控工作的同時,積極籌措資金慰問疫情防控一線,連日來,各縣市武術工作者紛紛到抗疫一線的卡點及醫院等,慰問那里的醫護人員、卡點工作人員,給他們送上武術界的問候和援助。

太康:仙人掌傳人劉成籌集16萬余元 慰問十一個鄉鎮的防疫一線


在太康,當疫情防控工作進入最嚴峻的攻堅時刻,身為周口武協理事、太康縣政協委員、太康武協副主席、河南匯緣農業科技公司總經理、河南省豫東商會理事、“八卦內套仙人掌”第五代傳承人的劉成,在第一時間籌集了 12 余萬元,購買了 950 件庫爾勒香梨、蘋果、橙子等水果和 27300 支艾絨煙熏柱,從 1 月 31 日開始,連續九天奔赴一個個鄉鎮的卡點,慰問一線工作者,還為太康縣新冠狀肺炎救治的定點醫院——太康縣人民醫院捐贈紅柚 30 箱、蘋果 120 箱、香梨130 箱、艾絨煙熏柱 350 支,折合人民幣 45000 元,同時向太康縣疫情防控指揮部捐贈水果 200 箱和艾絨煙熏柱 9600 支。截止目前,他已經慰問了十一個鄉鎮的防控卡點和人民醫院、防控指揮部等多個部門,累計捐贈了庫爾勒香梨、蘋果、橙子等水果 1500 箱左右,艾絨煙熏柱 5 萬多支,中藥包 3 萬多包,共 約合人民幣 15.6 萬元元。他的大愛之情受到社會各界的稱贊。


川匯區:市武協理事王艷龍慰問邵寨、葛灣一線


“一方有難、八方支援,在全國形成眾志成城抗戰疫情的凝聚力下,作為熱血武術男兒,我不能袖手旁觀”,周口市武術協會理事、周口瑞通新型建材有限責任公司總經理王艷龍購買了10000 只口罩、200件米線 、600斤酒精 600、400余斤雞蛋 等物質,分別到川匯區邵寨村、葛灣行政村防控一線,慰問疫情防控人員。


王艷龍說,他師父張志民從小教育他, “修武先修德,武術人要以德為先”,國家和民族有難,武術人是首當其沖的,如今抗擊疫情,武術人更不能退卻,作為武術人和企業負責人,此次物資捐贈是表達武術人對疫情防控一線工作人員的敬意,表達了全社會齊心協力,同舟共濟,抗擊疫情,早日打贏疫情防控阻擊戰的決心。


淮陽、扶溝:新生命俱樂部、陳炳太極院慰問疫情防控一線


近日,武術之鄉的淮陽縣的武術工作者也行動起來,周口武協理事、淮陽新生命武術俱樂部李俊杰、趙蕊夫妻帶著方便面、面包、水果到該縣十四家單位的疫情防控卡點慰問獻愛心。而在吉鴻昌故里的扶溝縣,扶溝陳炳太極院開展愛心捐助活動,七十四位成人班學員和少兒班學生家長,在一天多時間里捐款 7100 元,全部匯到扶溝縣紅十字會賬戶,用于疫情防控,抗擊新冠病毒感染的蔓延。


鹿邑、鄲城、鄲城縣的武術工作者也紛紛慰問疫情防控一線


在鹿邑縣,周口市武協副會長、鹿邑少林文武學校校長楊振武帶著物質慰問姚莊等疫情防控一線工作人員。在鄲城縣,鄲城新視界文化影視有限公司副總經理,周口市武術協會副會長佟建文前往鄲城縣新城辦事處丁老家社區慰問一線工作人員。周口市武協理事佟冬梅,2 月 11 日上午,參加縣婦聯慰問團到鄲城迎賓大道與文昌大道交叉口疫情防控卡點慰問公安、交警、衛健委、交通、疾控中心等單位執勤人員。為他們送去了愛心,送去了溫暖和關愛,用實際行動助力疫情防控戰。


在商水縣, 周口武協理事、譚莊鎮精致雙語學校校長王好強、王小曼夫婦積極行動,于 2 月 6 日上午到商水縣譚莊鎮疫情防控中心捐款 5000 元。為抗擊疫情,打贏這場疫情防控阻擊戰獻上一份愛心,為戰斗在防控一線的工作人員加油!。

疫情無情,人間有愛,傳承精武精神的周口武術人以自己的微薄之力,通過不同渠道的愛心行動,投入到這場全民戰役中,為中國加油!為武漢加油!為周口加油!是每位武術人的心愿。

[責任編輯:戴宇航]

中華龍都網版權所有,未經授權不得轉載

周口24小時