四屆周口市委第十一輪巡察 完成進駐并公布聯系舉報方式

來源:周口日報

作者:

2019-11-28

按照周口市委統一部署,近日市委8個巡察組,陸續進駐市政協機關、市政府駐京聯絡處、市委編辦、周口農科院、市發改委、市人大機關、市政府駐鄭辦事處、市農業農村局、市水利局(南水北調辦公室)、經濟開發區淮河路和太昊路街道及所轄村(社區)、示范區許灣鄉和文昌街道及所轄村(社區)黨組織開展巡察。

本輪巡察對象主要為被巡察單位黨組織領導班子及其成員,下一級主要負責人和重要崗位領導干部。主要任務是:圍繞黨的政治建設,重點檢查維護習近平總書記核心地位、維護黨中央權威和集中統一領導情況,貫徹落實黨的十九大精神和中央、省委、市委重大決策部署情況;圍繞黨的思想建設,重點檢查被巡察黨組織是否深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,特別是習近平總書記考察調研河南時的重要講話精神,“不忘初心、牢記使命”主題教育開展情況,牢牢掌握黨對意識形態工作領導權的情況;圍繞黨的組織建設,重點檢查選人用人和基層黨組織建設情況;圍繞黨的作風建設,重點檢查落實中央八項規定精神和整治隱形變異“四風”問題,尤其是形式主義、官僚主義情況;圍繞黨的紀律建設,重點檢查維護政治紀律和政治規矩,深化運用監督執紀“四種形態”情況和強化日常監督執紀情況;圍繞奪取反腐敗斗爭壓倒性勝利,重點檢查落實全面從嚴治黨“兩個責任”、領導干部廉潔自律以及整治群眾身邊的腐敗和作風問題情況;加強對中央、省委、市委巡視巡察反饋整改情況的監督檢查。對精準脫貧、污染防治、防范化解重大風險“三大攻堅戰”以及掃黑除惡、機構改革、宗教工作等市委要求了解的問題,也要開展監督檢查。

市委巡察組進駐時間為11月19日至12月31日。期間,市委各巡察組均開通并公布接收舉報電話、接收短信手機、郵政信箱、電子郵箱。受理時間為工作日上午8:00-12:00,下午14:30-18:00,巡察結束后,信訪渠道自行關閉。

(附四屆周口市委第十一輪巡察聯系方式)


[責任編輯:李鶴]

中華龍都網版權所有,未經授權不得轉載

周口24小時